游戲米米網

為提高中國游客數量,馬來西亞政府出新招:改進簽證程序

來源:環球網 時間:2018-10-17 14:35:18

  為提高中國游客數量,馬來西亞政府出新招兒:改進簽證程序  【環球網報道 實習記者 楊璐】馬來西亞總理馬哈蒂爾?穆罕默德15日稱,馬來西亞政府目前正在積極采取措施力圖扭轉赴馬來西亞中國游客

  為提高中國游客數量,馬來西亞政府出新招兒:改進簽證程序

  【環球網報道 實習記者 楊璐】馬來西亞總理馬哈蒂爾?穆罕默德15日稱,馬來西亞政府目前正在積極采取措施力圖扭轉赴馬來西亞中國游客數量下降的趨勢。

  《馬來西亞儲備報》16日援引法新社消息稱,一直以來,中國游客對馬來西亞旅游業的貢獻巨大。但是,近幾年赴馬來西亞旅游的中國游客數量一直處于波動狀態。

  15日,馬哈蒂爾在回答關于“政府計劃如何應對中國赴馬來西亞游客人數下降問題”時表示,最近中國游客不斷減少,這促使政府開始考慮如何為游客們創造更方便的旅游環境。比如改善包括簽證程序在內的一些問題。來馬來西亞旅游的游客必須支付簽證費用,簽證又是在中國簽發的。目前,馬來西亞政府正在努力改正這一問題,以確保簽證價格不是很高,并且可以更快速、高效發放到游客手中。

  馬哈蒂爾還表示,鑒于有關部門正在采取積極地措施應對,相信接下來赴馬來西亞中國游客的數量會穩定下來。

  他還補充說:“不單單赴馬來西亞中國游客在減少,其他國家也是如此。這是因為過去中國游客在長假期間常常出國旅游,但現在他們更喜歡在國內旅游?!?/p>

  報道還提到,今年中國“十一”黃金周期間,赴馬來西亞的中國游客較去年同期下降了約30%至35%。這是馬來西亞第一次遇到“黃金周”旺季期間中國游客數量下降。

精彩推薦

广东快乐十分必赢买法