游戲米米網

16歲高中男孩研發游戲 單日最高進賬1.7萬元

來源:趣游網 作者:小編劇 時間:2016-05-28 23:18:15

一個瘋狂的計算機愛好者,從2歲開始跟著爸爸玩單機游戲“紅警”,小學五年級玩遍所有單機游戲后,開始自學編程研發游戲。對于很多家庭來說,孩子玩電腦游戲是被禁止的,而

 一個瘋狂的計算機愛好者,從2歲開始跟著爸爸玩單機游戲“紅警”,小學五年級玩遍所有單機游戲后,開始自學編程研發游戲。對于很多家庭來說,孩子玩電腦游戲是被禁止的,而這名16歲男孩齊昊延卻玩出了名堂——他研發的游戲開發包掛在網上銷售,創下單日收益2595美金(約合1.7萬元)的紀錄。

16歲高中男孩研發游戲 單日最高進賬1.7萬元

小學·興趣萌發以好朋友為原型,做了第一個游戲

在濟南外國語學校一說起齊昊延,同學們都認為他是一個“傳說”,作為一名計算機“鬼才”。

“我爸爸喜歡玩游戲,我從2歲就跟著我爸爸玩‘紅警’。”24日,在濟南外國語學校高中部,齊昊延告訴記者,上小學時,在游戲方面有啥新鮮的產品,他都是班里第一個接觸的,例如psp掌機等。因為玩游戲,還和媽媽發生過爭執,后來因為他經??紳M分,媽媽便妥協了。

上5年級的時候,玩膩了市面現有的單機游戲后,他開始琢(著自己做游戲。起初從網上搜怎么做,他發現需要掌握3D、瑪雅等軟件,接著就在網上搜索教程,自學這些軟件。在小學畢業前,他以班里一個要好的朋友為游戲人物形象,做了第一個名為“安神”的游戲。“在一個自己畫的很簡單的場景里打各種怪獸,游戲設置也很簡單,10分鐘就能闖關成功。”齊昊延表示,當時全班30多個學生都愛玩這個游戲,挺受大家歡迎。

初中·第一桶金研發游戲開發包,一天創收2595美金

上了初中,齊昊延對于游戲制作更加投入。“我專門買了C語言編程的書,自己研究編程。上小學做游戲是將別人編好的程序拼湊在一起,而到了初中自己學會了編程,3個感興趣的同學一起開始研發屬于我們自己的游戲。”齊昊延表示,一到課間他們就會湊在一起討論,還給這個游戲起名為“塔房”,但是由于技術上實現不了,研發的這款游戲后來就被擱置了。

但齊昊延不甘心,他捧著電腦編寫游戲程序,最終完善了之前做了一半的游戲插件,還編寫了另一個游戲插件。“我把這兩個游戲的開發包掛在一個網站上賣了。”齊昊延說,這兩個開發包,放上人物角色、場景配上音樂就能形成新的游戲。

令齊昊延沒有想到的是,這兩個開發包剛掛到網站上一天,就收到了2595美金的收益。如果有游戲開發者需要,下載開發包需要30美金,也就是說當天有80多的下載量。他利用自己掙的第一桶金,給自己買了一部手機?,F在,仍有用戶下載這兩個開發包,為此齊昊延每個月還能有幾百元收益。

高中·團隊壯大“老外”加入研發團隊,還與網站簽約

16歲高中男孩研發游戲 單日最高進賬1.7萬元

濟南外國語學院官網曝光的齊昊延照片

上了高中的齊昊延仍沒放棄游戲制作。去年初,他將自己設計的Ultra Action Ball游戲項目的策劃方案發到游戲社團中,引起轟動。很多人想參與到這個項目中,最終齊昊延選擇一名丹麥游戲設計師、一名英國音樂師和一名美工開始開發新的游戲項目。“我們每天定一個時間點開視頻會議,預計這個手機游戲將在今年年底與大家見面。”齊昊延表示。

去年10月,齊昊延以團隊名義在中國的游戲開發社區發布了Unity3D引擎的技術分析與教學系列視頻,第一期視頻發布一個月后,視頻擁有了接近1000次的日播放量,整期視頻得到了Unity3D 開發商Unity Technology官方的認可。慕課等一些網站想找齊昊延簽約,最終齊昊延跟一家小型網站簽約,他將每個月制作的游戲教程視頻傳到該網站,網站根據點擊量給他發錢。記者了解到,齊昊延的父母從不給他零花錢,他買編程的書、出去參加創新大賽等費用,都是自己賺的。

“現在國內游戲開發的前景挺好。”齊昊延還有一年就將高考,他想選人工智能與計算機專業,以后注冊一個自己的公司。

精彩推薦

广东快乐十分必赢买法