游戲米米網

微信發布小游戲數據報告

來源:人民網-游戲頻道 時間:2018-10-12 10:47:05

原標題:微信發布小游戲數據報告   小游戲放量的同時啟動規模性商業化。10日,微信公開課小游戲專場在上海開幕,小游戲團隊現場公布開放100天以來小游戲成績單:發布游戲超過2000款,日廣告流水上千萬。  
原標題:微信發布小游戲數據報告

  小游戲放量的同時啟動規模性商業化。10日,微信公開課小游戲專場在上海開幕,小游戲團隊現場公布開放100天以來小游戲成績單:發布游戲超過2000款,日廣告流水上千萬。

  同時,微信小游戲團隊進一步解讀了小游戲的能力與規則,未來繼續將完善小程序生態,在開發體驗、規則監管和變現支持上繼續加強,讓小游戲的能量得以充分釋放。

  自4月4日微信開放小游戲后,至今已累計發布游戲超過2000款,七日留存率達45%,可見小游戲的高用戶黏性。為降低開發與運營門檻,目前小游戲已開放關系鏈、分包加載、防沉迷、游戲圈等30多個能力以及200多個API接口。小游戲團隊表示,還在規劃包括真機調試、消息觸達、實時語音等100余項新能力。

  在商業化方面,7月9日小程序廣告組件已全量開放,累計獨立訪問用戶不低于1000且無嚴重違規記錄的小游戲均可以在小程序后臺自助申請開通廣告位。測試期間,累計有500多款小游戲流量主接入,日流水消耗千萬元,每千次展示獲得廣告收入大于80元。除了流量變現,下一步還將開放小游戲互選定制廣告。小游戲團隊同時表示,在推廣方面,廣告資源位預計覆蓋微信朋友圈、公眾號和小程序等場景。變現和推廣層面的諸多開放,被認為是小游戲紅利期來臨的信號。

(責編:沈光倩、畢磊)

精彩推薦

推薦新聞

精彩資訊

火爆下載

英雄聯盟

下載

劍網3

下載

怪物獵人OL

下載

穿越火線

下載

地下城與勇士

下載

夢幻西游2

下載

戰艦世界

下載

爐石傳說

下載

劍靈

下載

DOTA2

下載
广东快乐十分必赢买法